Вопросы юристу


Владимир **** 

Я стал участником ДТП, в котором виноват клиент компании «Региональный Альянс», как мне сообщили она обанкротилась. Кто должен компенсировать понесенный мной ущерб?

  Ответ юриста

У данной компании отозвана лицензия. Все обязательства по возмещению убытка в отношении страховой компании «Региональный Альянс» переходят к Российскому Союзу Автостраховщиков (РСА)

Николай ****

Произошло ДТП, виновник оказался застрахован по ОСАГО в Росгострахе, собрал все необходимые документы, получил выплату, но есть ощущение, что расчет урона не справедлив, сможете помочь в установлении реального убытка?

  Ответ юриста

Да, конечно сможем! Вам необходимо прислать нам акты осмотра либо же предоставить имущество, которому был причинен урон, после чего мы подготовим альтернативную оценку урона

Алексей

Мой а/м застрахован по КАСКО в компании ОАО "Интач Страхование". 11 апреля 2013 г. произошёл страховой случай. Компания частично отказывает в выплате (окраска бампера) в связи с тем, что при заключении договора страхования и первоначальном осмотре на а/м было зафиксировано повреждение данной детали. Однако повреждение бампера, зафиксированное при первоначальном осмотре, отличается от повреждения, зафиксированного при осмотре после страхового события. 
Возможно ли в данной ситуации обязать страховую компанию в полной мере осуществить выплату?

  Ответ юриста

Для начала нужно определить место повреждения и его характер при первичном осмотре страхуемого ТС, т.е. уполномоченное лицо должно внести соответсвующие заметки о дефектах в акт осмотра. В соответствии с нормативно-правовой базой РФ, если зона удара не совпадает с первичными повреждениями детали, а характер повреждений относиться к разным категориям ремонтного воздействия, то деталь подлежит восстановлению в полном объеме.

Все вопросы

Задать вопрос юристу компании