Декабрь 6, 2012

Россиянка умерла из-за отказа в страховке в Греции

 

Перенесшей на курорте инсульт 63-летней москвичке страховщики отказались оплатить перевозку в РФ. Родственники сами собрали 1 млн, но было уже поздно.

Медсестру Людмилу Дудину из Москвы на греческом острове Родос сразил инсульт. В местном госпитале пациентке давали таблетки, которые она не могла даже проглотить, а оплатить транспортировку в Россию страховая компания отказалась.

— Компания "Страховой дом "ВСК" потребовала неделю на принятие решения о транспортировке, но это было драгоценное время! — рассказала Life News сестра погибшей Елена Егорова. – В итоге семь дней ожидания и отказ…

По словам дочери и сестры погибшей туристки, за эти дни состояние Людмилы Дудиной ухудшилось, и она впала в кому. Однако близкие экстренно собрали огромную для них сумму в 1 млн, влезли в долги, но смогли оплатить транспортировку санавиацией.

— Когда маму уже перевезли в Россию, и врачи боролись за ее жизнь, нам пришел ответ, что маму готовы перевезти, — говорит дочь погибшей Татьяна Дудина. – Через две недели мы все-таки были услышаны, но было уже поздно.

По словам родственников, многочисленные бюрократические проволочки, а также множество исключений в условиях страховки делают человека совершенно беспомощным в критической ситуации за границей.

— Когда оказываешься в беде, то вдруг выясняется, что твой случай не страховой, и тогда остается рассчитывать только на себя, — говорит Елена Егорова. – Какой вообще тогда смысл в этой страховке?

По словам родственников, за то время, что пришлось провести в мучительном ожидании ответа от страховой компании, Людмилу Дудину еще можно было спасти.

Елене Егоровой выплатили только компенсацию 2000 долларов — именно столько стоил курс лечения в подмосковной больнице, где умерла ее сестра.

В "Страховом доме "ВСК" отказ в выплате страховки объяснили просто:

"У нас существуют определенные правила страхования, и ей отказали на основании правил" — пояснила главный специалист отдела урегулирования личного страхования компании Елена Левашова.

Это все, чего удалось добиться сестре погибшей туристки, которую встретили в страховой компании в штыки. Страховщикам не понравилось, что Егорова рассказала о своей беде журналистам. 

"У меня приняли заявление на возмещение этой страшной суммы, которую я даже представить не могу, как отдавать" — продолжает сестра погибшей, "Если нам и тут откажут, я пойду в суд"

Источник : http://lifenews.ru/news/107960

Новости

Комментарии закрыты.